ПРОДВИГАЕМ САЙТЫ
ЭФФЕКТИВНО
+7 (843)
239-36-31
Заказать звонок

Как развивать новостной сюжет?

Мэт Катс рассказал о новостных сайтах, и о том, как писать новости с развивающимся сюжетом.

Был задан вопрос: есть ли советы, касающиеся новостных сайтов, которые отличались бы от советов для коммерческих. Также был задан вопрос о том, как лучше поступать: если новостной сюжет получает развитие, то лучше держать обновления на той же странице, или создать новую, в связи с обновлением контента. Мэт Катс ответил, что он предпочёл бы одну и ту же маршрутную страницу, на которой содержится вся информация.

Он говорит также следующее: «На вашем месте я бы держал одну страницу, потому что там может накапливаться весь PageRank. Люди не запутаются. Иногда вы видите людей, делающих много сюжетов за несколько дней, и эти истории не ссылаются друг на друга. Но таким образом теряется некоторое количество пользователей. Поэтому лучше, если с одной новости можно будет перейти по ссылке к другой.

Лариса Майер рассказывает, что некоторые темы, либо тематические страницы, могут представлять собой что-то вроде Википедии, где определённый раздел со временем обогащается новой информацией (URL при этом остаётся прежним).

В дальнейшем, Мэт Катс рекомендует исследовать документацию Google News. Он ссылается на недавно анонсированный мета-тег news_keywords и, кроме того, предлагает использовать функцию «авторство».

Оставьте комментарий:
17 типов контента

Интервью с экспертами отрасли в виде текста, видео со скайпа или диалога по телефону помогут вашему сайту завоевать Google. При этом, на вас будут ссылаться сами эксперты, и пользователи с доверием отнесутся к вам, если они уважают этих экспертов. Для того чтобы индексировалось размещённое на сайте аудио или видео, надо написать его расшифровку.

Читать далее

Функции Google

Функции обоих продуктов включает в себя новая версия трендов Google и делает его более интуитивно-понятным для исследования данных.

Читать далее
Яндекс.Метрика