ПРОДВИГАЕМ САЙТЫ
ЭФФЕКТИВНО
+7 (843)
203-93-74
Заказать звонок

Дети и социальные сети

О чем говорят родители?

Казалось тонкий юмор данного высказывания, натолкнул нас на написание целой статьи. Однако в действительности для многих современных семей - это целая проблема. Как отучить своих детей от планшетов, айфонов и прочих гаджетов? А социальные сети? Это же вообще отдельная история. Выбраться из социальной сети почти невозможно.

Как же быть? А может вообще не стоит заморачиваться над этим вопросом, ну сидит ребенок в социальных сетях, так пусть сидит, если время такое. Но этот вариант для большинства родителей просто неприемлем.

- Надо отучать! – твердят они в один голос.

Ну что же, давайте разбираться вместе.

Где было мое детство?

Не знаю, как ваше, а мое детство прошло на улице. Убегали из дома с утра пораньше и до поздней ночи. Домой почти не заходили, боялись попасться родителям на глаза, иначе загонят домой и больше не отпустят или загрузят домашними делами. Порой мне кажется, что тогда мы питались одним только воздухом. Ну а если повезет, украдкой можно было утащить из дома булку хлеба, которую делили по-братски между всеми своими друзьями. И ничего вкуснее, чем та булка, я, наверное, еще не ела.

Какое детство сегодня?

Если в первом случае родители нас дома практически не видели, то здесь ситуация обратная. Сейчас родители думают о том, как бы спровадить своих детей на улицу.  

Почему же социальные сети оказывают такое влияние на наше подрастающее поколение?

Все очень просто. Дети по своей природе очень впечатлительны. Интернет, в особенности социальные сети, очень богаты информацией разностороннего характера. Здесь можно найти много полезного, но, к сожалению, и много плохого. Это «плохое» то и является той причиной, по которой родители не хотят допускать своих детей в социальные сети. Если бы не было этого «плохого» наверное, не было бы и этой статьи.

Чего бояться родители?

Можно сделать вывод, что родители бояться не самих социальных сетей, а их содержания.

Как интернет-маркетинговое агентство мы всегда выступаем за качественный контент, к чему призываем и всех пользователей сетей. Зачем нам мусор? Организация Greenpeace активно борется за сохранность природы. А почему бы нам с вами не стать членами такой организации в социальных сетях? Это первый шаг к тому, чтобы мы не боялись за своих детей, и смело отпускали их в социальные сети.

Конечно, это не единственный путь, который ведет детей в соцсети. Их достаточно много. Например, один из них – это общение и знакомство со своими одноклассниками. Куда удобнее написать другу онлайн, чем бежать к нему в соседний дом. Беда в том, что не все правильно пользуются этой возможностью XXI века. Порой общение сводится до абсурда, когда две подружки, сидя рядом, отправляют друг другу сообщения, а с недавнего времени и голосовые, потому что и писать уже становится лень.

Не нами закон писан…

Может и правильно, что с 2018 г. в странах Евросоюза вступит в силу закон, запрещающий детям регистрироваться в соцсети без согласия родителей. Данный закон распространиться на Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat. Очередь за ВКонтакте, который тоже в свою очередь рассматривает такой вариант. Что же будем ждать…

А пока дорогие родители на вопрос: «Стоит или не стоит пускать детей в социальные сети?», можно ответить уже довольно знакомой всем фразой: «Всему свое время и место!». В нашей жизни всего должно быть в меру и социальные сети здесь не исключение.

Читайте наш блог, а также задавайте свои вопросы на почту: mail@legend-group.ru.

Мы с удовольствием на них ответим!

Автор: Чуманова Наталия, интернет-маркетолог компании Legend Group

 

Оставьте комментарий:
SMM ланч: какой готовим контент?

Каждый администратор социальной сети наверняка хоть раз задумывался над тем, какое количество публикаций, а главное когда стоит публиковать?

Что же, эта тема действительно актуальна, поэтому сегодня мы будем «учиться готовить» вместе.

Читать далее

Яндекс.Метрика