ПРОДВИГАЕМ САЙТЫ
ЭФФЕКТИВНО
+7 (843)
203 93 74
Заказать звонок

Чёрное и белое продвижение – как отличить одно от другого?

На самом деле всё просто. Белое продвижение по-другому можно назвать продвижением легальными методами. Легальность определяется поисковыми системами, и каждый день в этом отношении может что-то измениться.

То, что вчера было нормой, сегодня может попасть за грань дозволенного. Алгоритмы поисковых систем постоянно совершенствуются. Главный критерий, которым они руководствуются, это полезность материала, размещённого на сайте, для пользователя. Именно поэтому поисковыми системами не приветствуются купленные ссылки, дорвеи, клоакинг, редирект и прочие искусственные манипуляции, проделываемые ради того, чтобы выдвинуться на первые места в поисковой выдаче, при этом не заботясь о том, что сайт сделан «не для людей».

Вы спросите, работают ли способы чёрного продвижения? Резонный вопрос. Конечно работают, иначе их бы никто не применял. Но риск того, что вас попросту «забанят» или наложат фильтр, очень высок. Кроме того, поисковые системы, как уже было сказано, развиваются в направлении Интернета для людей, а потому, используя чёрные методы продвижения, вы плывёте против течения, так что даже если вы «всплыли» в топ 10, используя запрещённые приёмы, то вас может оттуда «смыть» любой волной изменений алгоритмов поисковой системы в любой «прекрасный» день.

Играйте по-честному, и вы добьётесь стабильных, а не временных результатов!

Оставьте комментарий:
Как повысить конверсию на сайте?

В разработке и продвижении сайтов большой вес имеет привлечение трафика. Существуют различные доступные каналы для привлечения - это и поисковые системы, и социальные сети, и различные партнерские программы.

Читать далее

О геозависимых и геонезависимых запросах!

Один из популярнейших поисковиков «Яндекс» делит все запросы пользователей Интернета на две основные категории: геозависимые и геонезависимые. 

Читать далее
Яндекс.Метрика